Блог здравомыслящей женщины

Кулинария

Бальзамический уксус из Модены

Бальзамический уксус из Модены, находящейся в области Эмилия-Романья, это приправа из вареного, концентрированного виноградного сусла с добавлением винного уксуса, созревающая в деревянных бочках. Его история восходит к глубокой древности, бальзамик стал одним из самых известных итальянских продуктов в мире. Он является традиционным и уникальным продуктом, тесно связанным с работой людей, живущих в этих районах, климатическими условиями и кулинарными традициями.

Зеленый смузи

Смузи пользуются во всем мире все большей популярностью. И это естественно, ведь трудно найти более богатый источник витаминов и минералов, чем "зеленый" коктейль. Именно поэтому о нем сегодняшняя статья на женском блоге. Смузи (с английского Smooth - гладкий, нежный) представляет собой густой напиток из цельных фруктов или овощей, тщательно перемолотых блендером. Плоды используют вместе с кожицей, а иногда даже семенами. В зависимости от ваших предпочтений или фантазии, последовательность приготовления смузи может меняться, как и конечный результат.

Десерт из кефира с творогом

Дорогие читатели моего блога, вам наверняка доводилось готовить необычные вкусные десерты на основе творога. Предлагаю несколько проверенных рецептов, которые не оставят равнодушными вас и ваших близких. Вкусные, освежающие и здоровые, они наполняют зарядом бодрости, хорошего настроения и станут "изюминкой" любой трапезы.

Куриные яйца

В кулинарном разделе женского блога немало рецептов, в составе которых присутствуют яйца. Они являются ценным и натуральным источником минералов, витаминов, белка и лецитина, поэтому находят свое место на нашем столе. Но на что ориентироваться при их покупке, как выбрать самые лучшие, на протяжении какого срока и при каких условиях яйца пригодны для употребления в пищу человеком? Попробую дать ответы на эти вопросы в сегодняшней статье.

готовые драники

Каждая хозяйка периодически задает себе вопрос: «Что приготовить из тыквы и картофеля?» Ведь есть один и тот же тыквенный суп на обед и тыквенно-рисовую кашу на завтрак – скучно. Хочется разнообразия и вегетарианских изысков. Одно из таких необычных и простых в исполнении блюд – оладьи из картофеля и тыквы, а, попросту, – овощные драники.

С виду мелкая - маленькая, оранжевая. Но при этом содержащая ценные компоненты чечевица, которую также называют итальянским горохом, обладает рядом полезных свойств. Давайте рассмотрим их ближе, и попробуем обозначить ее постоянное место в ежедневном рационе.

Черный чесночный хлеб - это прекрасная легкая закуска для домашней вечеринки, пива, супов или мясных блюд. Сегодня мы займемся его приготовлением, представив аппетитные фото.

Способов приготовления печенья великое множество, наверняка у каждого сложились свои предпочтения. Не смотря на традиционность этого лакомства, всегда найдется место для кулинарных экспериментов.

© 2017 Блог здравомыслящей женщины. Все права защищены.