Блог здравомыслящей женщины

Кокос - один из наиболее распространенных компонентов для коктейлей, который имеет существенное значение для приготовления многих лучших алкогольных напитков по всему миру. Их ярким представителем является Пина Колада. Популярность тропического ореха обусловлена его приятными вкусовыми качествами, ненавязчивостью букета, отсутствием приторности.

Нежный крем, сладкий сок, молочко, мякоть - вот неполный перечень родственных форм ингредиентов. Существует, на удивление, громадное количество рецептов, идей различных коктейлей. Энтузиастам, желающим создать новый, неповторимый вкус представляется обширное пространство для экспериментов.

Кокосовые сливки остаются главным безалкогольным микшером, придающим напиткам сладкий, свежий аромат. Благодаря неповторимому вкусу, густой, по сравнению с молоком, консистенции они заслужили признание гурманов. В других случаях для создания характерного оттенка применяются вода и сироп. Необходимые компоненты легкодоступны в большинстве гипермаркетов. Представляем вашему вниманию список самых известных кокосовых алкогольных напитков, которые употребляют самостоятельно, либо как основу для целого ряда коктейлей.

  1. Ароматные ликеры всевозможных форм, ромы. В числе самых знаменитых марок такие, как Bacardi, Cruzan. Malibu - прославленный кокосовый ром, не имеющий равных конкурентов внутри своего сегмента.
  2. Номенклатура водки с добавлением выжимки получила массовое развитие с течением последних лет. Есть несколько крупных производителей, предлагающих всевозможные вариации этого продукта.
  3. Коктейли Пина Колада, Mangaroca - популярные бренды, хорошо известные среди ценителей экзотических напитков высокого качества.
  4. Кокосовое вино - редкий гость в наших краях, но привычный спутник мест произрастания пальм, из которых его, собственно, добывают. Срезаются ветви, на которых растут плоды (цветы). Затем виноматериал стекает, как сок в подготовленную емкость. По крепости такое питье сравнимо с пивом.

Далее для справки мы перечислим малораспространенных и эксклюзивных поставщиков. В списке состоят: DeKuyper, Bols, Koko Kanu, Kalani, Mahina, Marie Brizard, Koko Klimenta. Подавляющее большинство из них классические ликеры. Batida de coco - сливочный, которым заменяют крем. Встречаются также сочетающие в себе костянку с теплолюбивыми фруктами. Они, как правило, продаются с пометкой "тропический" в названии.

Рецепты кокосовых коктейлей

Побалуйте себя и своих гостей изысканным алкогольным напитком, приготовленным в домашних условиях. Ознакомьтесь с нашими готовыми примерами и сами придумайте заманчивое название перед подачей друзьям.

  • банан
  • Половина ореха и вся его содержимая жидкость
  • пол-лимона
  • ваниль
  • 2 апельсина
  • водка по вкусу (применяйте только качественную, неотдающую парами спирта, который испортит все впечатление)

Апельсины и лимон положите в блендер, перемешайте. Добавьте мякоть (копру), банан, воду, ваниль, добейтесь однородной массы. Процедите, долейте водку. Если есть соковыжималка, то ее преимущества облегчат приготовление, а качество напитка существенно выиграет.

  • вода из двух кокосов
  • 1 столовая ложка сгущенного молока
  • 15г джина
  • 5г ангостуры - ароматический биттер из кожуры цитрусовых

Готовится просто - смешайте все составляющие, дозаполните стакан джин-тоником, подавайте со льдом.

  • 30г кокосового рома
  • 30г белого рома
  • 3/4 стакана ананасового Сока
  • 1 чайная ложка лимонного Сока
  • 1/2 банана

Объедините ингредиенты, пропустите фрукт через миксер, не взбивая, добавьте джин-тоник, лед, перед подачей на стол украсьте кусочками ананаса.

Как видите, мы имеем дело с творческим, занимательным делом, где есть место фантазии и экспериментам.

© 2017 Блог здравомыслящей женщины. Все права защищены.