Блог здравомыслящей женщины

тушим куриное филе

Представленное блюдо можно охарактеризовать как очень быстрое, вкусное, простое, а, прежде всего, это настоящий здоровый обед.

Для приготовления куриного карри нам не потребуется много ингредиентов, мы можем сделать его даже, когда возвращаемся поздно, после трудного дня домой. Под карри подразумевается не только приправа (которая здесь также присутствует), у этого термина имеется другое значение - тушеное блюдо из мяса, овощей. В нашем случае речь пойдет именно о тушении курицы (цыпленка) с картофелем в сливочной подливе. Курица с таким соусом очень деликатное блюдо. Мясо просто тает во рту, прекрасно сочетается с молодым картофелем и сыром.

Иногда некоторые кулинарные шедевры появляются из продуктов, случайно обнаруженных в холодильнике. Так было первый раз, когда я приготовила цыпленка с картофелем в сметане. Сочетание вкусов оказалось настолько удачным, что время от времени я с удовольствием возвращаюсь к этому рецепту. Сметана лучше всего подходит, так как облегчает вкус специй и сыра. Однако сегодня я при готовке попробую использовать вместо сметаны натуральный йогурт - проведу своеобразный эксперимент, а сметану оставлю для гарнира.

Само блюдо готовлю в чугунной кастрюле, тушу в духовке на малой мощности. Куриное карри готовится легко и достаточно быстро. Вдобавок можно придумывать свои вариации, новые способы приготовления. Дополнительным плюсом является небольшое количество грязной посуды, снижение времени на мытье. Я предполагаю, что этот факт также повлияет на ваше влечение к готовке, настроение. Нам потребуются следующие ингредиенты для куриного карри в соусе:

  • двойная куриная грудка
  • одна столовая ложка растительного масла
  • 4 некрупные луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки порошка (специи) карри
  • 2 ч.л. молотого кайенского перца
  • 4 средние картофелины (лучше "молодой" картофель)
  • пол-литра куриного бульона (обычно отвариваю часть курицы)
  • 100г сыра с плесенью
  • 100г натурального йогурта

Последовательность приготовления.
Подготовьте продукты, нарезав курицу небольшими кусочками (кубиками). Используя пресс для чеснока, отожмите чеснок, при отсутствии инструмента просто мелко покрошите его ножом. Лук необходимо обжарить, для этого предварительно нарежьте его кольцами, выложите на сковородку, залейте столовой ложкой масла и перемешайте.обжариваем лук

Начинайте обжарку на среднем огне, последовательно, по мере нагревания, уменьшая до слабого. Не забывайте часто помешивать, чтобы ничего не опалить. Через приблизительно пять минут добавьте отжатый чеснок, продолжая жарить, постоянно помешивая.

Нарезанную кубиками курицу добавьте после 10 минут жарки, посыпьте все порошком карри, острым перцем, слегка посолите. Я обычно кладу лавровый лист, а вы можете экспериментировать со специями, исходя из своих предпочтений, подбирая наиболее сочетаемые. Продолжайте жарку еще 10-15 минут, систематически помешивая.

За это время почистите картофель, нарежьте его кубиками, положив в кастрюлю, залейте бульоном и поставьте на огонь. Когда начнется кипение, выставьте регулятор пламени на минимальное значение (поддерживающее), все содержимое сковороды (курица с овощами) переложите в кастрюлю. Закройте крышкой и тушите в течение 30-40 минут. Перед окончанием тушения посолите блюдо по вкусу, все перемешайте, посыпьте тертым сыром и долейте йогурт.тушим курицу с картофелем

Разумеется, йогурт должен быть без фруктовых, ароматических добавок (бывали такие нелепые случаи среди моих знакомых). До подачи на стол следует повторно перемешать. В качестве завершающего штриха используйте гарнир со сметаной, измельченным сыром и зеленью.карри готово

Тушеная курица с картофелем готова. Получилось весьма не плохо, приятного аппетита!

© 2017 Блог здравомыслящей женщины. Все права защищены.