Блог здравомыслящей женщины

рисовая бумага с начинкой

Сегодня мы научимся готовить превосходные блинчики с курицей, придумав, как сэкономить свое время и силы, приведем фото.

Однажды, когда выпал случай погостить в Вильнюсе, в одном из тамошних кафе с национальной кухней мне довелось попробовать блины с уткой. Они были настолько восхитительны, хорошо приготовлены, что я задалась целью освоить рецепт этих блинчиков, взять на вооружение. Поначалу я представляла себе некоторую трудоемкость, сложность приготовления, но все оказалось на удивление посильно.

Каждый любит блины, и это простой способ съедать остатки продуктов из холодильника, добавляя в повседневную жизнь членов семьи частицу счастья. Учитывая большую доступность, хорошие кулинарные качества курицы, у себя дома я использую именно ее. Несомненно, идеальным вариантом будет выпечка домашних блинов для этого блюда, так я поступаю, когда готовлю для праздничного стола. Но для экономии времени сегодня попытаюсь использовать покупную рисовую бумагу. Это не сильно скажется на вкусовых качествах, но сэкономит труд. Итак, чтобы приготовить блинчики с курицей нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 гр муки
  • 2 больших куриных яйца
  • 150 мл молока
  • щепотка соли
  • немного масла для жарки

Поместите муку, соль, яйца в большую миску, залейте половиной имеющегося молока. Взбивайте венчиком, пока в смеси не растворятся все комки. Добавьте оставшееся молоко, размешайте снова до однородной массы. При наличии возможности можно перемешать все ингредиенты, воспользовавшись кухонным комбайном. Тесто должно быть жидким, по консистенции, как кефир. Вылейте в кувшин полученное тесто. Его можно сделать заранее, хранить в прохладном месте охлажденным до 8 часов перед использованием.

Нагрейте 20 см диаметра сковороду с антипригарным покрытием, пока она не станет горячей, иначе тесто прилипнет. На середину поверхности налейте немного растительного масла, распределите его вокруг тонким слоем куском бумажного полотенца (я использую сложенный несколько раз марлевый бинт). Теперь ложкой налейте немного теста, сразу же тонко и равномерно распределите его по дну сковородки.

Ждите приблизительно 2 минуты, до получения золотой корочки. Затем переверните при помощи лопатки или, если вы уверены, достаточно опытны в блинопечении, подбросьте, сделав переворот в воздухе! Потерпите еще 1-2 минуты, пока другая сторона не подрумянится, потом переложите готовую выпечку в тарелку. Используя тесто и масло, аналогично напеките следующие 7-9 блинов. Их можно чередовать с пергаментной бумагой, выкладывая на тарелку, для сохранения качества.

Подготовка начинки:

  • 3-4 куриные ножки
  • 1/2 огурца
  • 1 среднего размера морковь
  • свежая мята
  • кориандр, соль по вкусу
  • лук

Разогрейте духовку до 160 °С, выложите промытые куриные ножки на противень или емкость для жарки. Предварительно можно натереть курицу специями. Проткните кожу курицы в нескольких местах зубочистками, это позволит более эффективно выпариваться жиру, образуется хрустящая корочка. Жарьте курочку приблизительно 60-80 минут (до золотистого цвета).жарим курицу

Тем временем нарежьте небольшими кусочками овощи. Когда мясо будет готово, слегка охладите его, затем удалите кости. Смешайте мясо, овощи и травы до получения однородной массы. Поместите рисовую бумажную обертку в неглубокую миску чистой воды до придания ей требуемой мягкости. Далее, выложив ее на плоскую поверхность, добавьте фарш в центр оболочки, сложите конвертом. Повторите данную процедуру со всеми блинами. В таком виде блюдо можно подавать к столу, но я предпочитаю дополнительно обжарить блины с двух сторон для закрепления формы.блины с начинкой из курицы готовы

При использовании мороженой курицы ее оттаивание лучше проводить при комнатной температуре. Не допускайте избыточной жарки, когда мясо начинает гореть, вовремя выключая духовку. Иначе начинают выделяться вредные для здоровья вещества: канцерогены. Блины с курицей можно подавать как со сметаной, так и с соусом. Экспериментируйте с соусами, вариациями начинки, изменением порций, добиваясь идеального, на ваш взгляд, сочетания.

© 2017 Блог здравомыслящей женщины. Все права защищены.