Блог здравомыслящей женщины

Черный чесночный хлеб - это прекрасная легкая закуска для домашней вечеринки, пива, супов или мясных блюд. Сегодня мы займемся его приготовлением, представив аппетитные фото.

Несмотря на частые возмущения специфическим запахом изо рта после употребления, следует признать, что чесночный хлеб вкусный и очень здоровый продукт. Свежий, хрустящий, он понравится взрослым и детям, разнообразит ежедневный рацион. Ниже предлагаем вашему вниманию простой, быстрый в создании рецепт.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • 1 буханка черного хлеба
  • кусочек сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока (среднего размера)
  • сушеный орегано
  • соль и перец

Порядок приготовления:

Убедитесь, что масло достаточно мягкое, чтобы получилось его смешать. Для этого заранее выньте упаковку из холодильника и оставьте при комнатной температуре на всю ночь.

Готовим чесночную намазку. Раздавите зубчики чеснока и тщательно смешайте с маслом в отдельной чашке. Добавьте соли, перца и орегано.

Порежьте хлеб на ломтики толщиной сантиметр. На каждый кусочек небольшим слоем нанесите намазку.

Разложите чесночный хлеб на противне и выпекайте в духовке (заранее прогрейте до 200 градусов) или на гриле. Когда появится золотистого цвета корочка, закуска считается готовой. Подается сразу же после остывания.

Напишу еще несколько советов из личного опыта. Заменить душицу можно, добавив базилик, укроп, зеленый лук или зелень-де-прованс. Используйте травы, которые вам особенно нравятся. Вместо разделения черного хлеба на части, попробуйте острым ножом сделать вертикальные прорези в буханке. В каждый разрез поместите масло. Далее следуйте прежней инструкции.

Экспериментируйте в поиске наилучшего сочетания. Иногда за основу берется сыр фета, который придает блюду неповторимый вкус. Запекать батон не рекомендуется, ведь в нем содержится больше холестерина. Отдавайте предпочтение выпечке из цельных зерновых, содержащих сложные углеводы.

© 2017 Блог здравомыслящей женщины. Все права защищены.