Блог здравомыслящей женщины

Трудно сказать, просто глядя на упаковку яиц, испортились они или нет. Даже дата годности, отпечатанная на боковой поверхности, не может гарантировать свежесть.

Сложно сосчитать количество блюд, в которые его добавляют и рецепты готовки. В зависимости от условий транспортировки и хранения срок возможного применения может не иметь никакого отношения к качеству. Ни один другой продукт не сравнится по усвояемости белка для организма (почти 100 %). На праздник Святой Пасхи их красят с неимоверным размахом, как символ возрождения. Прославились своими питательными и лечебными свойствами и перепелиные разновидности. Предлагаем ознакомиться с практическими советами и фото по выявлению вредной начинки под скорлупой.

Проверка свежести яиц. Существует несколько надежных способов. Простые тесты проводятся в домашних условиях, не занимают много времени, но принесут весомую пользу. Ведь вы укрепите уверенность, что выбрали достойный компонент для омлета, торта или коктейля. Перечисленные методы подойдут для проверки как куриных, так и перепелиных. Обо всем по порядку.

Водяной метод.
Заполните большой стакан (банку) жидкостью и положите сырое яйцо внутрь. Если оно, опустившись на дно, ляжет на бок, значит достаточно свежее. Когда фиксируется по диагонали или начинает стоять на любом торце - хуже, но все еще съедобно. Увидите, что всплыло на поверхность, значит тухлое и должно немедленно выбрасываться. Подобное явление связано с изменением размеров воздушной камеры в зависимости от возраста.

Изучить белок.
Этот фокус потребует разбивания, но представляется самым лучшим способом выявления брака. Особенно пригодится, когда забыт день покупки, или есть сомнения в качестве. Расколите оболочку на плоской поверхности (тарелки или сковороды) и рассмотрите структуру содержимого. Если белковая составляющая вязкая, неохотно растекается, имеет слегка матовый оттенок, то все нормально. Прозрачная консистенция, широко расползающаяся по подложке, говорит о поводе задуматься. По истечение определенного периода после производства связи молекул начинают разрушаться. Становится ярко выражена водянистость.

Обоняние - старый действенный совет по определению свежести. Порченое яйцо имеет специфический, неприятный сернистый запах. Иногда фермент настолько силен, что ощущается через скорлупу. Чтобы удостовериться, достаточно понюхать.

Незначительные отклонения от правил не повод второпях избавляться от продуктов. Умеренно "состаренные" после варки допускается использовать. Кипятить следует дольше обычного, на малом огне до начала растрескивания.

Сваренные вкрутую хранят в холодильнике не более недели. Зеленоватое кольцо вокруг мякоти означает чрезмерную тепловую обработку, их можно употреблять в пищу. Рекомендуется избегать сырых (исключение простерилизованные), не мытых с мылом яиц во избежание заражения сальмонеллезом.

© 2017 Блог здравомыслящей женщины. Все права защищены.