Блог здравомыслящей женщины

приправы

Каждая хозяйка периодически задает себе вопрос: «Что приготовить из тыквы и картофеля?» Ведь есть один и тот же тыквенный суп на обед и тыквенно-рисовую кашу на завтрак – скучно. Хочется разнообразия и вегетарианских изысков. Одно из таких необычных и простых в исполнении блюд – оладьи из картофеля и тыквы, а, попросту, – овощные драники.

Эти оладушки хороши и на сытный завтрак, и на ланч, и как убедительное, красивое и самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира, скажем, к жареной курочке. А если сдобрить их сыром «Фетаки» или ломтиком «Дор-блю» с благородной голубой плесенью, получится изысканное угощение.

Итак, приступим к приготовлению драников из тыквы и картофеля. Рецепт приготовления ищите ниже, а пока – ингредиенты. Нам понадобятся:

  • Тыква – 400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Соль, перец, а также сахар – по вашему вкусу
  • Яйцо – 1 шт. (покрупнее, лучше деревенское)
  • Мука – 2 ст. л.
  • Итальянские травы (тимьян, розмарин)
  • Вариативные добавки к блюду: сметана, сыр «Дор-блю» или «Фетаки»

Овощи очистить от кожуры, разрезать на удобные бруски и натереть на крупной терке. Если вы любите более однородную структуру, в которой тыква и картофель будут неотличимы друг от друга и сольются в единую массу, трите на мелкой «щетине». Крупная же терка придает блюду необычный художественный вид и не столь однородный вкус, хотя требует больше времени и терпения при жарке. Отожмите и слейте сок из миски.натертая тыква

Смешайте овощные ингредиенты, добавьте яйцо и разотрите его с тыквенно-картофельной смесью. Добавьте немного соли, сахара и ароматного перчика. Припудрите мукой, чтобы убрать излишки жидкости. Половина чайной ложки розмарина и тимьяна завершит нашу подготовку.тесто для драников

Как видите, рецепт драников из тыквы и картошки не отнимает много времени. К процессу приготовления можно привлекать домашних, например, мужа. Это гораздо эффективнее, чем пользоваться кухонным комбайном. К сожалению, процессор превращает овощи в пыль, непригодную для драников, и лишает тыкву ее ароматной харизмы.

Налейте на сковородку масло, разогрейте его и аккуратно столовой ложечкой выкладывайте наши картофельно-тыквенные оладьи на шипящую поверхность. В течение минуты обжарьте овощные драники с обеих сторон на большом огне до хрустящей корки, затем убавьте газ до минимума. Накройте сковородку крышкой и оставьте томиться до готовности. Чем крупнее натерты были овощи, тем дольше времени им потребуется, чтобы избавиться от сырого крахмального привкуса. Эффективнее всего жарить оладьи из овощей сразу на двух сковородках.обжариваем оладьиблюдо из драников

Подавайте вкусные тыквенные драники горячими, украсив блюдо горкой 25%-ной сметаны. Как уже упоминалось, вы можете добавить рецепту овощных оладий изюминки, если положите на них кусочки сыра с голубой плесенью (или «Фетаки») и дадите им слегка подплавиться.

© 2017 Блог здравомыслящей женщины. Все права защищены.