Блог здравомыслящей женщины

Кефир, творог и сухофрукты

Дорогие читатели моего блога, вам наверняка доводилось готовить необычные вкусные десерты на основе творога. Предлагаю несколько проверенных рецептов, которые не оставят равнодушными вас и ваших близких. Вкусные, освежающие и здоровые, они наполняют зарядом бодрости, хорошего настроения и станут "изюминкой" любой трапезы.

Сама не могу поверить, как раньше безразлично проходила мимо полок с ягодами и сухофруктами, которые так чудесно пахли, лежа в своих лотках. А творог использовала только для приготовления запеканки, сырников или предлагала детям кушать посыпанный сахаром. Чтобы ни было – конечно, мы ели их много – но больше из-за пользы, чем для удовольствия. В этом году моим хитом стали десерты из творога с вкусными наполнителями, также нелишенные профита. Я осталась очарована ими, узнав все их преимущества, прекрасный нежный, но в то же время очень характерный вкус и сладость в сочетании с кислинкой. Чудо! Поэтому я решила опубликовать несколько рецептов десертов, в которых роль первой скрипки играет творог. Они подойдут как для гостей, так и для семейного ужина после тяжелого дня, чтения хорошей книги, просмотра нового фильма, или просто так, чтобы попробовать привычные продукты в иной форме.

Быстрый десерт из творога, йогурта и ягод

Ингредиенты (одна порция):

  • 15 г 5% йогурта
  • 6-8 столовых ложек обезжиренного творога
  • небольшая горсть черники (можно свежемороженой)
  • несколько ягод клубники и малины
  • чайная ложка ванильного сахара
  • домашний мед
  • корица

Ягоды предварительно промойте в дуршлаге. Все ингредиенты смешайте блендером.Десерт с творогом

Десерт с яблоками и изюмом

Ингредиенты (две порции):

  • 2 столовые ложки изюма (можно заменить клюквой, сушеными абрикосами)
  • 25 г жирного творога
  • половина столовой ложки ванильного сахара
  • 4 полных столовых ложек 5% йогурта
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 веточки мяты
  • одно яблоко средней жесткости (кисловатых сортов, например "Белый налив")
  • 1-2 столовые ложки лимонного или апельсинового сока

Ополосните сушеные фрукты и залейте стаканом кипятка. Данную процедуру проводите всегда перед употреблением сухофруктов, чтобы исключить вероятность попадания в организм вредных бактерий. Творог разомните вилкой, смешайте с ванильным сахаром. Йогурт тщательно перемешайте с ложкой меда. Промойте листья мяты, обсушите и мелко нарежьте. Мытое яблоко необходимо нарезать небольшими кубиками и посыпать мятой. Смешайте вторую ложку меда с лимонным соком, залейте яблоки. Затем яблоки полейте йогуртом, добавьте 1/3 часть изюма (без воды) и творог. Выложите массу в чашки и посыпьте оставшимся изюмом.

Творог с яблоками и бананами

Ингредиенты (2 порции):

  • 25 г жирного творога
  • 2 столовые ложки сливок 12%
  • 1,5 стакана ягод (клубника, малина, черника, ежевика)
  • небольшой банан, нарезанный ломтиками
  • 2 чайные ложки пчелиного меда
  • печенье или сухари для посыпки

Творог нужно хорошенько размять, добавить сливки, мед и все тщательно перемешать. Положите в стакан с творогом фрукты. Сверху десерт, посыпьте измельченным печеньем.

Десерт с йогуртом, персиками и орехами

Ингредиенты (2 порции):

  • 2 персика
  • 10 г йогурта 5%
  • 15 г жирного творога
  • столовая ложка ванильного сахара и столько же меда
  • сок половинки лимона, если он вам нравится
  • полстакана малины или ежевики
  • 2 чайные ложки овсянки
  • 8 грецких орехов, фундук или миндаль

Хлопья и орехи обжарьте на сухой тефлоновой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Малину осторожно промойте в сите, чтобы не подавить. Персики вымойте и нарежьте кубиками, залейте половиной лимонного сока. Тщательно смешайте йогурт с ванильным сахаром, добавьте малину. Размятый творог перемешайте с медом и остальной частью лимонного сока. Выложите творожную смесь в чашки, затем персики, наверх полейте йогурт. Посыпьте кушанье хлопьями и крупно измельченными орехами. Здесь персики можно заменить абрикосами, а вместо лимона подойдут апельсины. Также попробуйте поэкспериментировать со слоями, подбирая наиболее удачное сочетание.

Творожный десерт с кефиром и сушеными фруктами

Ингредиенты (2 порции):

  • 1 банан
  • 100 мл пахты
  • 30 г жирного творога
  • несколько грамм смеси ваших любимых сушеных фруктов, орехов и миндаля, если необходимо
  • столовую ложку жидкого текучего меда

Орехи, как и в предыдущем рецепте, нужно сначала обжарить. Бананы вымойте, очистите кожуру и разрежьте на 3 части. Сухофрукты и орехи/миндаль мелко раздробите. Готовую массу выложите в салатницу, посыпьте частью фруктов и орехов. Завершите десерт остальной массой, разместите на поверхности излишки орехов.

Приятного аппетита!

© 2017 Блог здравомыслящей женщины. Все права защищены.