Блог здравомыслящей женщины

Фруктовый смузи

Смузи пользуются во всем мире все большей популярностью. И это естественно, ведь трудно найти более богатый источник витаминов и минералов, чем "зеленый" коктейль. Именно поэтому о нем сегодняшняя статья на женском блоге. Смузи (с английского Smooth - гладкий, нежный) представляет собой густой напиток из цельных фруктов или овощей, тщательно перемолотых блендером. Плоды используют вместе с кожицей, а иногда даже семенами. В зависимости от ваших предпочтений или фантазии, последовательность приготовления смузи может меняться, как и конечный результат.

Вы удивитесь, узнав, что содержание минеральных веществ в листовых овощах существенно превышает этот показатель в широко потребляемых продуктах, таких как зерновые, картофель, молоко и мясо. Среди растений, подходящих для добавления в смузи, пряные травы, ростки, плоды и листья овощей, таких как морковь, редис, кольраби, свекла, петрушка, зеленый лук и многие другие. Интересно, что листья зачастую превосходят клубни, плоды или корни по содержанию белков, витаминов и минералов. Например, в листьях свеклы содержится в разы больше кальция, железа, магния, витамина С, A и K по сравнению с мякотью. Часто к фруктам и овощам добавляют фруктовый сок, минеральную воду, молоко или натуральный йогурт. Зеленые листья овощей содержат большое количество высококачественных щелочных минералов. Они очень легко усваиваются организмом, помогают достигнуть долгосрочного кислотно-щелочного баланса.

В привычке многих людей заложено настороженное отношение к чему бы то ни было новому. Часто доводится слышать, что смузи это неаппетитно или даже отвратительно. А что же тогда, хочется спросить, вы считаете аппетитным? Может быть жирные отбивные или сосиски, засоряющие наши вены холестерином? Или суп с половиной солонки соли? А может содовая с пятью ложками сахара на чашку? Не знаю, действительно не знаю. Думаю, что стоит попробовать зеленый коктейль - это действительно не повредит.

Можно долго рассказывать о пользе смузи для здоровья, ведь это продукт не с завершенным рецептом, а изменяющимся, подстраивающимся под потребности каждого человека. Дети, спортсмены, женщины, пожилые люди - все могут подобрать свою идеальную комбинацию ингредиентов, которые позволят наслаждаться вкусом и получать заряд бодрости. Я перечислю лишь часть преимуществ:

  • антибактериальный эффект;
  • противовирусное действие;
  • укрепление иммунитета;
  • защита печени;
  • очищающее действие на кишечник.

Кроме того, растительные волокна известны своей антиоксидантной функцией, прекрасно предотвращая так называемые свободные радикалы, ответственные среди прочего за процесс старения. Овощи также богаты нерастворимыми пищевыми волокнами, которые очищают пищеварительную систему, поглощая токсины, и выводят их из организма. Итак, предлагаю вашему вниманию рецепты смузи на каждый день. Это лишь проверенные примеры коктейлей, экспериментируйте и ищите наиболее приятные для себя сочетания компонентов.

Малиновый смузи

Ингредиенты:

  • 150 г свежей малины
  • 2 спелых бананов
  • 200 мл кокосового молока

Малину хорошенько промойте и высушите. Очистите банановую кожуру и порежьте банан на мелкие куски. Залейте ягоды и фрукты кокосовым молоком и размешайте венчиком до получения однородной массы. Если бананы достаточно зрелые, то нет необходимости в дополнительном подсластителе. Иначе вы можете дополнить рецепт медом или стевией.

Клюквенная нежность

Ингредиенты:

  • 100 г свежей или замороженной клюквы
  • 150 мл клюквенного сока
  • 50 мл клубничного йогурта
  • 50 г клубники
  • 1 столовую ложку ягод годжи

По мере необходимости промойте клюкву и клубнику. Потом поместите все составляющие в блендер и сделайте полезный сливочный коктейль. Добавление упомянутого годжи не является необходимым, так как на вкус практически не влияет, но это очень здорово.Коктейль с клюквой

Зеленый смузи

Ингредиенты:

  • 100 г свежих листьев шпината
  • 100 г фруктов в соответствии с вашими предпочтениями
  • 100 мл питьевой воды

Этот рецепт очень прост и дает много свободы для творчества. Свежие листья шпината перед использованием тщательно промойте под проточной водой. Затем вы можете брать практически любые фрукты по своему вкусу. В идеале, однако, я назвала бы яблоки или груши. Их тоже вымойте, удалите сердцевины и стебли, нарежьте на мелкие кусочки. В заключение, как вы догадались, просто загрузить все в блендер и обработать до получения однородной зеленой массы.

© 2017 Блог здравомыслящей женщины. Все права защищены.