Блог здравомыслящей женщины

печенье с вареньем

Сегодня на vidzimo.ru предлагаем вашему вниманию простой рецепт быстрого приготовления домашней выпечки из песочного теста с прослойкой варенья. Печенье на самом деле получается вкусным, рассыпчатым и натуральным продуктом, без красителей, ароматизаторов и всяких "Е".

Это отличный десерт, как для маленьких детей, так и для взрослых. Наверняка у вас после зимы осталось варенье или джем. Вот вам отличный способ утилизировать застарелые запасы и освободить шкаф для будущих заготовок. Предлагаем вашему вниманию рецепт песочного печенья с вареньем. Ингредиенты самые натуральные и экономичные:

  1. Пачка сливочного масла или маргарина - 200 гр.
  2. Яйцо - 1 шт.
  3. Сахар - 100-150 гр.
  4. Мука - 500 гр.
  5. Сода питьевая - 1/2 ч.л.
  6. Уксус столовый.
  7. Варенье.

Для приготовления песочного теста выкладываем пачку масла в миску и растапливаем в микроволновке или на маленьком огне и остужаем до комнатной температуры.

Взбиваем яйцо с сахаром в другой емкости. Обращаем внимание на свежесть яиц. Я обычно беру 100 гр. сахара, так как варенье даст сладость песочному печенью, но если вы сладкоежка, то можете использовать и все 200 гр. Добавляем соду, гашенную уксусом. Переливаем остывшее растопленное масло и все тщательно перемешиваем.

Начинаем постепенно добавлять муку, продолжая перемешивать тесто, сначала венчиком, а затем руками. Тесто должно получиться плотным и однородным. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Разделите полученное тесто на 3 части и скатайте колобков, одного побольше, два поменьше. Положите их на полчаса в морозильник.

колобки

После затвердевания достаньте колобков. Натрите двух на крупной терке на смазанный маслом противень. Разровняйте стружку по всей поверхности руками без приминания.

натираем тесто

Далее выложите слой варенья. Берите густое или засахарившееся, иначе печенье получится мокрым и утратит рассыпчатость. Я использую обычно перетертую черную смородину или клюкву с сахаром. Их вкус придает пикантную кислинку песочному тесту. Слой варенья размажьте по тесту, которое вы натерли на противень, и сверху натрите таким же способом третий самый большой колобок.

варенье на тесто

тесто на протвене

Поставьте противень примерно на 30 минут в духовку и выпекайте. Перед тем как достать готовое печенье с вареньем, подрумяньте верхние барашки.
Достаньте противень, немного остудите и разрежьте на печенюшки любой формы.

песочное печенье

Песочное печенье с вареньем готово! Приятного аппетита!

© 2017 Блог здравомыслящей женщины. Все права защищены.