Блог здравомыслящей женщины

салат

О том, что наше питание напрямую влияет на наше здоровье, фигуру, внешний вид, настроение и работоспособность, известно каждому. Одно из главных правил правильного питания - это употребление достаточного количества овощей.

Особенно это рекомендуется людям, ведущий малоподвижный образ жизни. Овощи - это целебный источник витаминов и минералов, который способен укрепить наш иммунитет. Клетчатка, которая содержится в овощах, благоприятствует своевременному опорожнению кишечника. Кроме того, клетчатка содействует росту полезной микрофлоры.

Предлагаем вам рецепт овощного, витаминного салата "Азбука здоровья" - это то блюдо, которое и вкусно, и полезно, оно поднимет настроение в любую пору года. Салат низкокалорийный, богат на витамины и минеральные вещества, быстр в приготовлении и обладает неповторимым вкусом. Он отлично смотрится как на праздничном столе, так и повседневном.

Основной составляющей этого салата является пекинская капуста. По содержанию питательных веществ и своим вкусовым и диетическим свойствам пекинская капуста превосходит все другие виды. Одно из главных достоинств этого вида капусты в том, что в отличие от белокочанной она не теряет своих свойств и сохраняет витамины на протяжении всей зимы.капуста

В ней содержатся такие минеральные вещества, как калий, кальций, железо, натрий, магний, фосфор, сера, фтор, марганец, и медь, и такие витамины, как В, С, А и другие. В пекинской капусте в 2 раза больше витамина С, чем в белокочанной.

Морская капуста или ламинария - следующая составляющая, ценна микро- и макроэлементами, которыми она насытилась из морской воды. Ламинария укрепит организм, восполнив его запасы полезных веществ. Она богата на йод, железо и магний, витамины A, E, C и группы B. Морская капуста – лидер по содержанию йода. При этом йод в ламинарии содержится в виде органических соединений и поэтому хорошо усваивается. И пекинка, и ламинария являются зарекомендовавшими себя составляющими многих диет. А вместе они дополняют друг друга своими витаминными составами и усиливают диетические свойства салата.салат из капусты

Ингредиенты:

  • пекинская капуста;
  • 200 гр. морской капусты;
  • перец желтый и красный;
  • головка репчатого лука;
  • соль;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления салата:

  1. Пекинку нашинковать или порвать руками.
  2. Добавить морскую капусту, порезать перец и лук.
  3. Посолить и перемешать.
  4. Заправить растительным маслом.

Приятного аппетита!

© 2017 Блог здравомыслящей женщины. Все права защищены.