Рецепт оригинального печенья с зеленым чаем и миндалем

Обновлено:Кулинария
Печенье с зеленым чаем и миндалем

Способов приготовления печенья великое множество, наверняка у каждого сложились свои предпочтения. Не смотря на традиционность этого лакомства, всегда найдется место для кулинарных экспериментов.

Иногда на глаза попадаются уникальные, нестандартные рецепты, которые хочется поскорее испытать. Сегодня речь пойдет об одном из них. Зеленый чай широко используется, популярен в народной медицине благодаря своим свойствам. Доказано, что он содержит широкий спектр витаминов, различные минералы и микроэлементы, такие как фтор, железо, натрий, кальций, калий и цинк.

Все знакомы с традиционным использованием зеленого чая для заваривания напитка. Конечно, после термообработки часть полезных свойств теряется, но некоторая польза для здоровья остается. Почему бы этим не воспользоваться для создания оригинальной выпечки? Мне нравится вкус слегка поджаренного миндаля в печенье, поэтому задействуем его, включив в состав.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г муки для сдобы,
  • 1 яйцо,
  • 80 г сливочного масла,
  • 75 г сахарной пудры,
  • 50 г цельного миндаля,
  • щепотка соли,
  • немного соды для выпечки,
  • 5-10 г зеленого чая мелкого помола,
  • 20 г миндального порошка,
  • 1 столовая ложка сухого молока.

Процесс приготовления печенья

Размешайте в глубокой тарелке чуть-чуть подогретое сливочное масло, сахар, соль, сухое молоко, соду. Добавьте яйцо и тщательно взбейте до получения однородной массы. Затем разделите содержимое на две примерно равные доли, перелив половину в другую емкость. В каждую положите по 100 гр муки. Половинки печенья должны быть разными, поэтому к одной из частей мы добавим чай, миндаль отправляем во вторую. Попробуйте разные вариации, добиваясь наилучшего вкуса. Мешайте хорошо, до отсутствия комков.

Поставьте полученное тесто в холодное место на 50 минут для загустения. Включите духовку, нагрейте до 170 градусов. По прошествии времени извлеките содержимое, разомните вручную, раскатайте и нарежьте на кусочки согласно своим идеям. Используйте формочки, специальные приспособления для создания волнистых краев, либо просто нож. Затем на тонко смазанный лоток выложите печенье, вставьте в духовку и выпекайте на протяжении 20-25 минут до коричневого цвета.формочки для печенья

Питательная ценность одной порции печенья (100 г)
Калории 412,39 ккал
Белки 8,03 г
Углеводы 46,69 г
Жиры 21,94 г
Клетчатка 2,88 г

Результат представлен на фото. Я старалась вырезать сердечки, но когда не получалось, делала кругляшки. Зеленый чай поддерживает естественные процессы регулирования и самоочищения организма. Он идеально подходит для диет, богат антиоксидантами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *