Блог здравомыслящей женщины

Яблочный сок содержит различные минералы и витамины. Его готовят из, наверное, самых полезных фруктов на земле. Вы можете наслаждаться преимуществами для здоровья, употребляя вкусный, насыщенный живительной силой напиток каждый день.

Известно, что один плод средних размеров восполняет около 10% витамина C от дневной нормы, 13% белка и дает только 80 калорий. Всем давно знакома старая поговорка: "Одно ежедневно съеденное яблоко продлевает жизнь". В этой пословице есть логическая основа, ведь их регулярное употребление в сыром виде сулит множество плюсов. Более того, если смешать свежую выжимку яблок, сельдерея и моркови, то польза для здоровья полученного сока неоценима.

Историческое происхождение прослеживается на тысячи лет назад. Скорее всего, выращивание начиналось где-то в Турции. Раньше яблоко употреблялось только как плод. С тех пор пошло много времени. Этот сочный дар прошел долгий путь и теперь используется для приготовления варенья, вкусных пирогов, различных деликатесов, соков, других оригинальных, полезных продуктов. Сегодня большинство сортов имеют широкое распространение в наших широтах благодаря своей неприхотливости к условиям выращивания, уникальным свойствам, обилию разновидностей и вкусовым качествам.

Нет ничего проще и вкуснее, чем употребление яблок в виде свежевыжатого сока. Именно там сосредоточена вся энергия этого замечательного фрукта. Пользу регулярного питья трудно переоценить. Тело человека обогащается почти всеми видами витаминов, незаменимыми минералами: железом, фосфором и калием.

Однако учтите, что потенциально возможны и негативные последствия. Прежде всего, хотим предупредить Вас, уважаемые читатели, о рисках, связанных с яблочным соком. Он противопоказан людям, страдающим от гастрита, панкреатита, гастроэнтерита, язвы желудка, повышенной кислотности, других заболеваний желудочно-кишечного тракта. После употребления в кровь быстро всасывается глюкоза, а поджелудочная железа начинает активную выработку инсулина. Если нет уверенности, имеются ли некоторые из перечисленных выше проблем, то лучше отказаться от сока, заменив его другими видами фруктовых напитков - более щадящими.

Теперь давайте вернемся к положительным качествам. Мы попытались объединить разобщенные сведения в понятный список, позволяющий получить исчерпывающее представление о полезных свойствах яблочного сока.

  1. Сырая кожура изобилует витамином А, способствующим укреплению зрения, увеличению потенциала глаза, помогающим легче фокусироваться в условиях низкой освещенности.
  2. Когда яблоки смешивают с морковью и сельдереем, они предотвращают кости от ломкости.
  3. Антиоксиданты, содержащиеся во фруктах, защищают организм от повреждения клеток.
  4. Витамин С помогает укреплять клетки тела и тканей, предупреждает их износ, повышает уровень иммунитета. Именно поэтому лечебное питье рекомендуется в случаях травм.
  5. Присутствующий пектин успокаивает кишечник, противодействует запорам, ограничивает влияние вредных бактерий в толстой кишке. Прочтите подробнее о пользе яблочного пектина, способах его изготовления в домашних условиях.
  6. Натуральный, свежевыжатый сок с мякотью способствует формированию правильного пищеварения. Находящиеся там компоненты участвуют в выведении вредных токсинов из организма. Это свойство постепенно снижает вероятность заболевания почек и печени.
  7. Поскольку в яблоках много природного сахара, выжимка повышает уровень энергии.
  8. Имеющиеся в соке волокна сводят к минимуму риски сердечного приступа.
  9. Другим преимуществом является способность не позволять холестерину откладываться в наших кровеносных сосудах. Отвечают за эту функцию специальные соединения, называемые фитонутриентами. Они компенсируют вредное влияние липопротеинов низкой плотности на организм. Ведь при неблагоприятных обстоятельствах образуемый налет внутри стенок коронарных артерий, способен вызвать атеросклероз.
  10. Антиоксидантное действие препятствует раковым заболеваниям.
  11. Поскольку сок богат калием, это большое преимущество для людей старшего возраста, так как облегчаются боли при артрите или ревматизме.
  12. Последние исследования показывают, что яблоки содержат органические многоатомные ионы, которые способствует улучшению памяти.
  13. Ежедневно выпивая стакан свежего сока, вы существенно уменьшите вероятность болезни Альцгеймера, воспрепятствуете астме.

Для приготовления желательно использовать только спелые яблоки. По мере их созревания, количество питательных веществ в кожуре возрастает. Вместо того чтобы давать детям пить химические газированные напитки, предложите им натуральный сок, который доступен почти везде. Это одновременно вкусно и питательно. Учитывая бесчисленные, полезные преимущества, будет трудно отказаться. Каждый хочет жить долго, здоровой, хорошей жизнью, поэтому не упускайте возможности насладиться ценным напитком.

© 2017 Блог здравомыслящей женщины. Все права защищены.