Блог здравомыслящей женщины

Соблюдение правил гигиены полости рта должно стать хорошей привычкой, укрепляющей здоровье. Уделяя внимание внешней эстетике, не спешите возлагать всю работу на стоматолога.

Постоянно доводится слышать о продуктах, которых следует избегать, опасаясь изменения цвета зубов. Между тем последние исследования показывают наличие компонентов повседневной диеты, способных украсить нашу улыбку. Вместо дорогих химических веществ попробуйте естественный отбеливатель, попутно получая удовольствие от еды. Представляем список из более десятка наименований.

Яблоки.
Громкий треск при кусании жесткой плоти плодов может немного раздражать, но процесс полезен для резцов. Десны укрепляются, а высокое содержание воды вызывает производство слюны, нейтрализующей бактерии - причину дурного запаха.

Клубника.
Несмотря на ярко-красный цвет, не обесцвечивает зубы. Яблочная кислота, являющаяся одним из основных ингредиентов этих ягод, оказывает природный отбеливающий эффект. Свежая, сочная она восхитительна в любой форме: салатах, десертах, выпечке. С наступлением сезона становится дешева и широкодоступна на базарах. Пользуясь моментом, употребляйте клубнику как можно чаще. Учтите повышенную аллергенность этого продукта.

Семена и орехи.
Достаточно твердые, во время жевания оказывают слегка абразивное действие на поверхность зубов. Способствуют удалению камня. Сто грамм поджаренного миндаля идеально подходит для послеобеденной закуски. Богаты белком, здоровыми жирами. Их хруст вносит вклад в получение желаемого светлого оттенка эмали.

Лук.
Неприятный запах изо рта будет компенсироваться ослепительной улыбкой. Эфирные масла, находящиеся в луке, чесноке бесцветны, не вызывают накопление зубного камня. Дополнительно эти овощи после еды повышает мотивацию к ... чистке щеткой с пастой. Эти особенности помогут отбеливанию.

Сельдерей и морковь.
В обоих случаях имеет место обилие жидкости. Потребление имеет положительное влияние на фигуру и секрецию слюны. Содержание витаминов и минералов послужит общему здоровью. Сырые овощи укрепляют десны и очищают зубы, вымывают остатки пищи со всех уголков. Масса клетчатки станет естественным регулятором перистальтики кишечника.

Брокколи.
В отличие от свеклы, например, не прилипает к эмали, следовательно, не влияет на образование камней, потемнений. Добавив несколько сорванных цветочков в салат, вы получите ощущение свежести на весь день.

Сыр.
Удивительно, но созревший сыр, нарезанный кубиками для закуски в виде популярных канапе, настоящая кладезь кальция, укрепляющая зубы и десны. Предпочтительны самые жесткие бледно-желтые сорта, некоторые почти белые. Таким образом, вы можете кушать, не беспокоясь, за нежелательное нарушение цвета. Тарелка сыра на обед - замечательно, но, конечно, будьте осторожны с калориями.

Апельсины.
Наши любимейшие лакомства. Включают в себя лимонную кислоту, которая отбеливает, придает заметное осветление. Но избыточные дозы способны вызвать повреждения. Поэтому хотя апельсины исключительно вкусные и содержат ценные волокна, они не должны употребляться каждый день бесконтрольно. 1 - 2 фрукта ежедневно полностью восполнит потребность организма.

Груши.
Их едят, чтобы нейтрализовать запах изо рта, вызванный очагами бактериальных колоний. Сладкий, сочный фрукт стимулирует слюноотделение, борясь с остатками завтрака.

Молоко и молочные напитки.
Абсолютно совершенны для наших зубов. Содержат достойное количество армирующего твердые ткани кальция, постепенно затвердевая, отбеливает поверхности. Но будьте внимательны: не все кальцийсодержащие продукты работают аналогичным образом. Шпинат, например, заметно окрашивает. Выпивайте чашечку густого натурального йогурта, бокал прохладного молока после еды, чтобы зубы сохранялись белыми и блестящими.

Питьевая вода.
Поддерживает надлежащий уровень влажности полости рта, обеспечивая лучезарную улыбку. Рекомендуется выпить воду во время употребления темных продуктов, содержащих красители, особенно совмещаемых с винами. Мы настоятельно рекомендуем ограничить прием газированной воды, которую называют истинным "едоком" эмали.

Пищевая сода.
Достаточно спорный продукт с рядом недостатков. Результат достигается добавлением небольшого количества в пасту. С химической точки зрения, представляет собой натриевую соль (бикарбонат натрия). Выполняет двойную функцию - очищает механически и химически отбеливает. Однако, существует вероятность повреждения (ослабления) защитного слоя кости. Более подробно об этом средстве пойдет речь в ближайшей статье на vidzimo.ru.

Завершая обзор, отметим, что проблему нужно решать комплексно. Описанные средства терапии не заменяют ежегодного осмотра у специалиста и надлежащего ухода.

© 2017 Блог здравомыслящей женщины. Все права защищены.