Ударим по уровню холестерина здоровым питанием

Обновлено:Здоровый образ жизни
Готовка продуктов для диеты от холестерина

Здоровое питание для снижения уровня холестерина может оказаться трудной задачей — особенно, если Вы ходите обедать в ресторан или кафе. Основой любого плана по нормализации «плохого холестерина» является диета с низким содержанием жиров, особенно насыщенных.

Во время приготовления пищи в домашних условиях можно контролировать содержание жиров. Но невозможно отследить ингредиенты, которые используются для приготовления блюд в ресторане. Тем не менее, следуя нескольким простым правилам, вы можете остаться на пути здорового питания. Это даже не помешает регулярно питаться вне дома.

Правила питания для борьбы с холестерином

Запомните основные 10 советов:

  1. Многие заведения общественного питания печатают диетическую информацию в своих меню. Таким образом облегчается выбор блюд с низким содержанием жиров. Даже без такой подсказки возможно расшифровать описания меню. В рамках ваших усилий по достижению цели изучите таблицу содержания холестерина в продуктах.
  2. Держитесь подальше от жареной пищи, она имеет очень высокое содержание жира. Насыщенные жиры и транс-жиры, в частности, повышают уровень общего холестерина и LDL («плохого холестерина») в крови. Они способствуют формированию зубного налета и, возможно, сердечным приступам или инсультам. Кроме того, транс-жиры приводят к снижению уровня HDL («хорошего холестерина») в крови.
  3. В меню жареная пища может быть описана как жареный, хрустящий, золотой, с корочкой и др. Избегайте таких блюд, так как они, вероятно, содержат высокие уровни насыщенных и / или транс-жиров. Вместо этого выберите блюда, которые описаны как: запеченный, тушеный, пашот, на пару, слегка обжаренные или обжаренные свежими.
  4. Избегайте элементов, которые содержат значительное количество сыра или сливок. Если блюдо поставляется с соусом, состоящим в основном из сливочного масла, сливок и других жиров, попросите, чтобы соус подавался отдельно от блюда. Опустите вилку в соус перед каждым накалыванием пищи: это придаст вкус пище и избавит вас от нежелательных жиров и калорий.
  5. Рыбу, которая, как известно, обладает низким содержанием насыщенных жиров, можно сделать отличной основой блюда, если она не жареная.
  6. Заказывая блюда из птиц, таких как курица или индейка, перед едой удалите кожу с мяса. Большинство жиров в куриных и других блюдах из птиц содержатся в коже. Белое мясо, такое как куриная грудка, содержит меньше жира, чем красное мясо, например, куриные бедра или голень.
  7. Несмотря на то, что яичные белки являются прекрасным источником белка, яичный желток имеет высокое содержание жиров, в том числе насыщенных, которые могут повысить уровень холестерина в крови. Поэтому следует ограничить употребление яичных желтков.
  8. Вместо того чтобы налегать на мясо, попробуйте сделать фрукты, овощи и сложные углеводы основой обеда. При выборе углеводов, таких как картофель, макаронные изделия, бобовые или хлеб, обратите внимание на те, которые богаты клетчаткой. Некоторые формы растворимых пищевых волокон, в том числе пектин, гуаровая камедь и овес, могут помочь снизить уровень LDL.
  9. Меню большинства ресторанов быстрого питания богаты очень высоким содержанием жира и соли. Лучший выбор в таких ресторанах, как правило, салаты, горячие бутерброды, курица или бутерброды ростбиф. При заказе салата, просите соус отдельно (или без соуса), и выберите легкий винегрет, а не со сливочным соусом. Лучше пользоваться горчицей, а не майонезом, и укажите, что ваш бутерброд или салат должны быть без сыра.
  10. Старайтесь брать на свой поднос только здоровое питание. Ешьте больше овощей и фруктов с высоким содержанием клетчатки. Покупайте только обезжиренные капучино и кофе со сливками, а лучше соки либо нектары.

Сделав правильный выбор, можно наслаждаться едой, и по-прежнему придерживаться здоровой диеты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *